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Nosiola: se con la mela si fa peccato…

Basta un po’ di vino e una mela per peccare di piacere? Forse sì, ma davanti a un cocktail così chi resisterebbe? “Mi piace che ogni drink racconti una storia – ci ha raccontato Loris Melis, il barman che ha creato per noi questa ricetta – La presenza della mela mi ha ricordato l’episodio biblico di Adamo ed Eva, così l’ho chiamato Peccato Originale”.

Il cocktail è fresco e fruttato, perfetto per il momento dell’aperitivo: “Da diverso tempo utilizzo il vino, sia bianco che rosso, per dar vita a nuovi drink che sono caratterizzati da una particolare piacevolezza e che le persone apprezzano molto. In questo caso l’impronta floreale della Nosiola e le sue note fruttate di mela verde si abbinano al succo di mela biologico e al cognac. Ho aggiunto poi il sapore della cannella e il lime per dare equilibrio e acidità al drink. Ho voluto completare, infine, creando una crusta sul bicchiere con zucchero di canna e arance essiccate”.

Fino a settembre potete gustare i cocktail di Loris al Villa Renoir, una maestosa location a pochi chilometri da Milano, dove è approdato dopo anni di esperienza nei locali più rinomati del capoluogo meneghino e dei dintorni, dal Mag Café (con cui ancora collabora per gli eventi esterni) al Backdoor 43. Il suo volto magari vi dirà qualcosa: il 41enne di Legnano (Mi) ha partecipato a programmi televisivi come Mixologist su Dmax e Bartendency su Fox (dove ha conquistato la finale). “La vera scuola di barman si fa sul campo, dietro al bancone o partecipando a tante gare (qualche anno fa ha vinto la Turin Vermouth Competition). Cosa mi piace di più del mio lavoro? Il contatto con la gente, siamo come psicologi: ascoltiamo storie, confidenze, gioie e dolori e dobbiamo sapere intervenire con il drink giusto al momento giusto. Quando la conversazione con il pubblico viene a mancare, allora è meglio che cambi lavoro”.

Peccato originale

Ingredienti

  • 40 ml Cognac Courvoisier VSOP
  • 40 ml Nosiola Trentino Doc Cavit Bottega Vinai
  • 5 ml Cognac Pierre Ferrand
  • 3,75 ml sciroppo di cannella
  • 15 ml succo mela verde
  • 7,5 ml lime fresco
  • 2 gocce angostura bitter
  • 5 gocce bitter Bob's Vanilla

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in uno shaker mezzo Boston, colmare con ghiaccio a cubi ed effettuare un throwing per 6 volte (si tratta di una tecnica che permette di raffreddare il drink ed ossigenarlo esaltandone tutti gli aromi e i profumi). Versare il drink in un bicchiere da vino raffreddato dove avremo preparato una crusta di zucchero Demerara e arance amare essiccate. Decorare con una fetta di mela disidratata.

http://www.villarenoir.it

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.00 - Sab: 10.00 - 12.30
Numero del negozio: +39 0461 381791

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