Ingredienti
- 8 patate piuttosto grosse e bene stagionate
- 3 cucchiai di farina bianca, sale
- strutto oppure olio di semi in abbondanza.
Preparazione
- E’ un delizioso piatto che trova larga diffusione nelle vallate trentine, soprattutto in quelle del Noce. L’inconfondibile sapore si esalta accostando insaccati e formaggio, fagioli con cipolla e insalata fresca.
- Sbucciate le patate e grattugiatele. Aggiungete la farina e un pizzico di sale e amalgamate uniformemente; versate una parte dell’impasto in una teglia unta con strutto, oppure abbondante di olio. Aggiungete ancora l’impasto e mettete nel forno a 200°C. Lasciate cuocere finché in superficie non si forma una crosta dorata.
- Questa è la classica torta di patate, ma altrettanto diffusa è la preparazione dei “tortèi” fritti in padella.
- Per i “tortèi”, quando l’olio è ben caldo, aggiungete a cucchiaiate l’impasto di patate, avendo cura di rivoltare le frittelle così formate finché non saranno ben dorate.
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