Ingredienti
- 120 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 2 uova, 400 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte e sale.
- 200 gr. di noci sbucciate
- 300 gr. di fichi, 150 gr. di pinoli
- 150 gr. di uva sultanina
- 100 gr. di cedro candito
- una buccia di arancia grattugiata
- un bicchiere di brandy.
- 200 gr. di noci ridotte a metà.
Preparazione
- Sbattere vigorosamente in una terrina il burro, lo zucchero e le uova, unirvi la farina e il lievito, il sale e quindi, mescolando con un mestolo, il latte. Aggiungere quindi metà delle noci fatte a pezzetti, i fichi tagliuzzati, i pinoli interi, il cedro, l’uva sultanina, la buccia di arancia, il brandy.
- Lavorare il tutto per circa 15 minuti e porre in una teglia unta ed infarinata; stendere la pasta con le mani per uno spessore di circa un centimetro. Guarnire con le noci tagliate a metà e mettere nel forno ben caldo per circa quaranta minuti.
- Levate quando la superficie presenterà un invitante color bruno.
Condividi
sui social network