preloder

Baklava

Ingredienti

Per lo sciroppo
  • 3 tazze di zucchero
  • 2 tazze d’acqua
  • 2 cucchiai d’acqua di fiori d’arancio
  • 1 tazza di miele
  • 1 pezzetto di cannella
Per la pasta
  • 500 g. pasta sfoglia
  • 2 tazze di mandorle sgusciate
  • 1 ½ tazza di burro
  • ½ tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella

Preparazione

Mescolate le mandorle tritate, lo zucchero e la cannella.

Stendete 3-4 strati di pasta sfoglia di cui avrete imburrato ogni strato su una teglia unta e sopra disponetevi uno strato di mandorle, zucchero e cannella.

Coprite con un altro strato di sfoglia imburrata e continuate ad alternare con l’impasto di mandorle per vari strati, concludendo con 6-8 strati solo di sfoglia imburrata.

Praticate delle incisioni incrociate sulla superficie in modo da ottenere dei rombi.

Spruzzate la superficie con dell’acqua di fiori d’arancio e infornate a 180° per un’ora.

Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua con il miele, lo zucchero e la cannella e, poco dopo, l’acqua di fiori d’arancio.

Spargete lo sciroppo caldo sul dolce che avrete fatto raffreddare e tagliatelo seguendo le incisioni.

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.00 - Sab: 10.00 - 12.30
Numero del negozio: +39 0461 381791

Scopri l'eccellenza
dei vini e spumanti trentini cavit

Hai compiuto 18 anni? Conferma la tua età per navigare nel nostro sito