Ingredienti
Per lo sciroppo
- 3 tazze di zucchero
- 2 tazze d’acqua
- 2 cucchiai d’acqua di fiori d’arancio
- 1 tazza di miele
- 1 pezzetto di cannella
Per la pasta
- 500 g. pasta sfoglia
- 2 tazze di mandorle sgusciate
- 1 ½ tazza di burro
- ½ tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
Preparazione
Mescolate le mandorle tritate, lo zucchero e la cannella.
Stendete 3-4 strati di pasta sfoglia di cui avrete imburrato ogni strato su una teglia unta e sopra disponetevi uno strato di mandorle, zucchero e cannella.
Coprite con un altro strato di sfoglia imburrata e continuate ad alternare con l’impasto di mandorle per vari strati, concludendo con 6-8 strati solo di sfoglia imburrata.
Praticate delle incisioni incrociate sulla superficie in modo da ottenere dei rombi.
Spruzzate la superficie con dell’acqua di fiori d’arancio e infornate a 180° per un’ora.
Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua con il miele, lo zucchero e la cannella e, poco dopo, l’acqua di fiori d’arancio.
Spargete lo sciroppo caldo sul dolce che avrete fatto raffreddare e tagliatelo seguendo le incisioni.
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