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Come rivisitare un cocktail (anzi due) con il vino

La sua esperienza in fatto di cocktail la dice più lunga della sua età.

A 27 anni, Federico Tomasselli è il miglior bartender italiano secondo il Bacardi Legacy Tour (titolo che gli ha permesso di disputare, la scorsa primavera a Sydney, la finale della competizione sfidando i migliori barman di tutto il mondo); ha scritto un libro, I cocktail in 4e4’otto, con decine e decine di ricette per preparare passo passo, in casa, perfetti drink alcolici e analcolici (senza tralasciare chicche, curiosità e aneddoti da bancone); da qualche mese, infine, lo trovate al Porto Fluviale di Roma, locale tra i più noti della capitale tra i quartieri Trastevere, Piramide e Testaccio.

La sua idea per Cavit è stata quella di rivisitare due particolari cocktail utilizzando il vino.

Il primo si chiama “Prado” e, come spiega Federico, appare per la prima volta nel libro Jones complete bar guide 1977: “L’ho scoperto nel 2011 facendo una ricerca sui drink a base di tequila che non fossero i pochi classici noti come il Margarita e il Tequila Sunrise – racconta. Con un piccolo studio ho trovato questa miscela e ora la propongo sempre.

In questo caso però alla ricetta originale ho aggiunto il Marzemino Trentino Doc”.

Il secondo drink è invece un twist sul cocktail “French 75”: “Il cocktail prende il nome dalla 75-millimetri M1897, una potente pistola usata dall’esercito francese durante la prima guerra mondiale”, spiega. Rivisitato per Cavit con lo spumante Müller Thurgau Cuvée Speciale è ideale per l’aperitivo.

http://www.portofluviale.com

Ingredienti

IL PRADO RIVISITATO

  • 60 ml di tequila
  • 25 ml di lime juice
  • 2 bar spoon di vanilla sugar
  • 10 ml  di maraschino
  • 2 gocce di bitter Angostura.
  • 25 ml di Cavit Marzemino Trentino doc

IL FRENCH 75 RIVISITATO

  • 60 ml di gin
  • 25 ml di succo di limone
  • 15 ml di sciroppo di passion fruit
  • 2 gocce di bitter al pompelmo
  • Spumante Cavit Müller Thurgau Cuvée Speciale

Preparazione

IL PRADO RIVISITATO

Shakerare la mistura aggiungere un bicchiere di vino rosso Cavit Marzemino Trentino Doc sul top del cocktail. Servire senza ghiaccio.

IL FRENCH 75 RIVISITATO

Shakerare forte e servire in coppa cocktail con un top di Müller di Cavit. Decorare con una boccia di pompelmo.

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.00 - Sab: 10.00 - 12.30
Numero del negozio: +39 0461 381791

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