Per creare un drink per noi, Daniele ha scelto il Bottega Vinai Marzemino Trentino doc di Cavit, vitigno autoctono di Isera, come omaggio alla zona che ospita il suo locale: “La ricetta è una rivisitazione in chiave del tutto personale di un grande classico del passato, il Vodka Martini, composto da vodka e vermouth dry. Qui ho voluto sostituire la punta vinosa del vermouth con il gusto amarognolo e floreale del Marzemino Trentino doc. La nota spiccata di cannella viene esaltata poi dall’Aztec Chocolate Bitters e ben si sposa con la piacevole e leggera piccantezza della vodka Grey Goose. Il cocktail risulta così un arcobaleno di sapori, ma lascia il palato asciutto e leggermente amaro, perfetto per accompagnare l’aperitivo”. Attenti però, avverte il barman, non si tratta sicuramente di un drink facile: serve una bocca abituata a sapori forti e a un grado alcolico importante.
D(wine)
Ingredienti
- Cavit Bottega Vinai Marzemino Trentino doc
- 60 ml di Grey Goose Vodka
- 1 goccia di Fee Brothers Aztec Chocolate Bitters
- 1 stecca di cannella
Preparazione
In un mixing glass già freddo, versare i cubetti di ghiaccio e bagnarli con un po' di Marzemino Trentino doc Bottega Vinai di Cavit. Aggiungere una goccia di Fee Brothers Aztec Chocolate Bitters e versare della vodka Grey Goose. Mescolare con il bar spoon fino a raffreddare completamente. Versare in una coppa cocktail precedentemente raffreddata. Decorare con una piccola stecca di cannella.
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