Nei piatti della Trattoria Vecchia Sorni si trovano antichi sapori insieme alle tendenze culinarie del Trentino e dell’Italia, ma anche leggerezza e stagionalità, salubrità e ingredienti biologici, delicatezza e cura della lavorazione. Un’attenzione che questo ristorante situato a Sorni di Lavis, su un balcone naturale che si affaccia sui vigneti, i frutteti, gli orti e i boschi della Valle dell’Adige, non riserva solo alla cucina, ma anche a quello che gli fa da contorno: nel locale vengono utilizzati prodotti per la pulizia non inquinanti e la maggior parte dell’energia che serve alla struttura viene prodotta grazie ai pannelli solari, “nella speranza – come afferma il proprietario e chef Lorenzo Callegari – che il nostro piccolo contributo alla natura possa trovare altri amatori/imitatori”. La ricetta che vi proponiamo di seguito è un piatto che potete trovare alla Trattoria e che ha come ingrediente principale la trota marmorata (chiamata così per le macchie irregolari che presenta sul dorso, sui fianchi e sulle branchie), una specie originaria dei torrenti, dei fiumi e dei laghi del Trentino dove le correnti sono fresche e ossigenate. La sua carne, dal colore bianco-rosa, è molto delicata e, in questo caso, lo chef ha pensato di proporla in un infuso di camomilla, con purè di ortiche e olio di carote.
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