Con il Pinot Nero Trentino Doc Bottega Vinai, Mirko ha creato il cocktail “Julep ad origine controllata” che unisce la rivisitazione del Julep a quella del cocktail Torino-Milano, con ingredienti raccolti in un viaggio immaginario dal capoluogo piemontese fino al Trentino Alto Adige. “La nota vinosa del drink è data dal Pinot e dal Vermouth a cui si aggiunge poi il gusto amaro del bitter, la dolcezza del liquore alle ciliegie e del distillato di pere. “ È un momento storico in cui c’è interesse per i cocktail con il vino per la loro minore gradazione alcolica. In più il vino è un prodotto che offre tantissime possibilità di personalizzare il cocktail”. Secondo il barman il cliente va sempre di più coinvolto nel racconto della storia, della creazione e degli ingredienti del drink perché si appassioni a quello che sta bevendo. Bisogna fare più fatica certo, ma questo è il lato che Turconi apprezza di più del suo lavoro, o meglio della sua vita: “Vivo al lavoro, a volte ci vado anche in ciabatte!”, – scherza. E infine ci saluta così, con la ricetta del suo bellissimo drink.
Julep ad origine controllata
Ingredienti
- menta fresca
- 10 ml di liquore di marasche Sangue Morlacco Luxardo
- 10 ml di distillato di pere Roner
- 40 ml di Pinot Nero Trentino Doc Bottega Vinai di Cavit
- 15 ml di bitter Campari
- 20 ml di Vermouth Carpano Antica Formula
Preparazione
Posizionare la menta fresca sul fondo del bicchiere, versare tutti gli ingredienti, quindi colmare con ghiaccio tritato. Mescolare e decorare a piacimento con menta fresca.
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