Filetto di maialino in salsa Gewürztraminer, mele caramellate al profumo di menta e foie gras scottato
Ingredienti
4 persone
- filetto di maialino (170180 g)
- 1 mela Pinova
- 1 scaloppa di foie gras
- fondo di vitello
- 1 bicchiere di Trentino Doc Gewürztraminer Mastri Vernacoli di Cavit
- 1 bicchiere di succo di mele
- noce di burro
- zucchero
- sale e pepe
- foglioline di menta fresca
- grani di ginepro
Preparazione
- Dopo aver pulito il filetto di maiale metterlo a marinare per un'ora nel succo di mela aggiungendo le bacche di ginepro, le foglioline di menta, sale e pepe.
- Trascorso il tempo della marinatura, scolare il filetto, asciugarlo e conservare la marinata.
- Scaldare in una padella un filo d'olio e scottare il maialino, sfumare con il Gewürztraminer e toglierlo lasciandolo da parte. Aggiungere il fondo di vitello, salare, pepare e lasciar ridurre la salsa. Finire di cuocere il filetto nel forno a 180° per una decina di minuti.
- Nel mentre sbucciare la mela e affettarla. Caramellare lo zucchero con una noce di burro e aggiungere le mele; una volta colorite, incorporare la marinata del filetto e far ridurre.
- Scaldare bene una padella d'acciaio e scottare la scaloppa di foie gras infarinata su entrambi i lati.
Composizione del piatto
Adagiare un cucchiaio di salsa di Gewürztraminer nel piatto su un lato, tagliare il filetto a metà e poggiarlo sulla salsa; disporre le mele caramellate intorno alternandole con il foie gras e nappare con il ristretto di mele.
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