Alessandro Bellucci è il barman del Caffè Neri di Sesto Fiorentino (che conta altri tre punti vendita e che è sponsor tecnico della Fiorentina e partner di Porsche Italia catering). Qui si occupa di tutto quello che riguarda il beverage, specialmente per gli aperitivi. Tra i premi e i riconoscimenti che ricorda con più orgoglio c’è il primo titolo regionale Aibes e il primo posto al concorso nazionale Elba Drink. Ama creare cocktail che incuriosiscano e stupiscano il cliente, per questo non smette mai di sperimentare e di cercare prodotti e tecniche nuove. “Il barman, come un selezionatore di un team – ci dice – per preparare il suo drink deve conoscere molto bene i propri prodotti, ognuno dei quali, miscelato con le giuste proporzioni, porterà con le proprie caratteristiche al perfetto equilibrio della creazione”.
Ingredienti
- 1 cl di lime fresco
- 2 cl di sciroppo di cetriolo
- 7 cl di Trentino Doc Nosiola Bottega Vinai di Cavit
- 5 cl di ginger ale
- 1 cetriolo
- foglie di basilico
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti (ad eccezione del ginger ale) in uno shaker, quindi shakerare e versare in un ampia flûte da spumante con abbondante ghiaccio. Colmare il tutto con il ginger ale, infine guarnire con fette di cetriolo e foglie di basilico.
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