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Risotto e Gewürztraminer: l’essenziale

Essenza di nome e di fatto: Eugenio Boer ha chiamato così il suo ristorante (si trova a Milano) perché per lui “una cosa può e deve essere letta per quello che è: limpida, quasi schietta”, soprattutto un piatto.

È solo così che si raggiunge l’armonia.
Giovane e open mind, ma anche esperto e legato alla cultura gastronomica, lo chef dichiara di non avere pregiudizi in cucina così come non li ha nella vita (in questo periodo sta sperimentando persino la creazione di piatti con stampanti 3D).

Ci ha regalato la ricetta del suo Risotto alla cenere, salmerino di montagna e le sue uova che abbina a un Gewürztraminer Trentino Doc Bottega Vinai.

Il profumo aromatico con sentori di spezie del vino accompagna la stessa aromaticità del risotto, mentre il suo sapore secco e la sua acidità equilibrata bilanciano la sapidità del piatto.

essenzaristorante.it

Ecco la ricetta

Risotto alla cenere, salmerino di montagna e le sue uova

Ingredienti

Per 4 persone

Per il risotto

  • 240 g di riso Carnaroli Az. Agricola Motta
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetto di aneto
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 40 g di burro demi-sel
  • 40 g di Grana Padano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 di radice di cren

Per il salmerino marinato

  • 280 g di salmerino di montagna
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di sale
  • 50 g di erba cipollina e aneto freschi tritati
  • 1/2 buccia di limone
  • 1/2 buccia di arancio

Per il brodo

  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 2 champignon

Per completare il piatto

80 g di uova di salmerino e punte delle erbe usate

Preparazione

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.00 - Sab: 10.00 - 12.30
Numero del negozio: +39 0461 381791

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