Ai fornelli, praticamente da sempre, c’è lo chef Vinicio Tenni: il menù settimanale si compone di pochi selezionati, con vino a bicchiere in abbinamento. Privilegia i gusti del territorio, ma sa anche proporre i classici della cucina italiana e internazionale. Alla taverna capita spesso di fare degustazioni di birre artigianali, ostriche, tè e formaggi, oppure di partecipare a presentazioni di libri e vini, o ancora prenotare cene a tema. Come raccontano i titolari, “concretezza e sobrietà” caratterizzano il ristorante dove non mancano “l’allegria e tanto entusiasmo”. Come nel caso di questa Polenta al tartufo bianco estivo che si abbina perfettamente a un vino complesso, morbido, strutturato come il Quattro Vicariati Trentino Superiore Doc Rosso.
Ecco la ricetta
Polenta al tartufo bianco estivo
Ingredienti
Per 4 persone
- 500 gr di polenta di Storo
- 1 uovo di quaglia a testa
- Porcili trifolati se possibile freschi
- Tartufo estivo a piacere
Preparazione
Fare una polenta tenera.
A cottura ultimata posizionarla al centro del piatto e adagiarvi sopra un uovo di quaglia “pochè”, cioè bollito per tre minuti in acqua, con l’aggiunta di aceto bianco, fette di porcino trifolato e tartufo tagliato a julienne.
A piacere, si potrà aggiungere anche del burro fuso noisette (burro caramellato pronto all’uso).
Condividi
sui social network