È un primo, ma anche di più: il ristorante Vita Nova di Brescia, all’interno del Golf Club della città (e con una bellissima vista sul verde del campo pratica) ci propone una ricetta che unisce la nostra amata pasta, più precisamente degli spaghettoni, al ragù di carne di una specialità milanese, ovvero l’ossobuco. Un piatto ideale da replicare a casa magari per il pranzo domenicale. “Il menù del ristorante – ci spiega il giovane titolare Roberto Giannoni – cambia ogni 3 mesi per avere sempre ingredienti freschi secondo la stagionalità. Il nostro piatto forte di quest’estate era una gelatina di pomodoro pachino adagiata su una battuta di burrata e gamberi rossi; una ricetta che combinava con il giusto equilibrio freschezza, dolcezza e acidità”.
Spaghettone alla milanese con ossobuco
Ingredienti
Per 4 persone
Per la salsa
- 1/2 cipolla bionda di medie dimensioni
- 3 bustine di zafferano in polvere
- 300 ml di panna
- Olio di oliva qb
- Sale qb
Per il ragù di ossobuco
- Farina qb
- Burro qb
- Un cucchiaio da minestra di concentrato di pomodoro
- 1,5 litro di brodo di carne
Composizione del piatto
- 360 g di spaghettone Cavalieri
- Parmigiano qb
- Pepe qb
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